Эллисон: Нужно многое сделать, чтобы соперничать с Mercedes

Джеймс Эллисон

В Австралии Фернандо Алонсо финишировал пятым, а Кими Райкконен – восьмым, но после исключения Даниэля Риккардо из протокола гонки оба поднялись на одну позицию. Тем не менее, в команде не вполне довольны итогами гоночного уик-энда. Технический директор Ferrari Джеймс Эллисон считает, что инженерам предстоит многое сделать, чтобы сократить отставание от Mercedes.

Джеймс Эллисон: «Мы удовлетворены надежностью F14 T, но нужно повысить уровень выступлений, чтобы на равных бороться с Mercedes. Во многих аспектах машина отлично работает: ее сильные стороны – старт и скорость в поворотах, особенно в быстрых, но мы должны продолжать работу над повышением стабильности и темпа на прямых.

Последнее время каждый сезон сопровождается напряженной работой с машиной, которая идёт с марта по ноябрь. Поскольку в этом году вступил в силу новый регламент, мы получили больше возможностей улучшить машину, так что можно ожидать, что ее доработка будет ещё более интенсивной, чем обычно. Неприемлемо, чтобы мы выступали на таком уровне, как в Мельбурне. Мы собираемся отыгрывать позиции и готовим новинки».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости