Хельмут Марко: Мы решим проблемы к европейским этапам

Хельмут Марко и Кристиан Хорнер

После многочисленных проблем Red Bull Racing в межсезонье Даниэль Риккардо преподнёс команде приятный сюрприз, завершив гонку в Мельбурне на второй позиции. Однако четырёхкратный чемпион Формулы 1 Себастьян Феттель вновь столкнулся с проблемами и вынужден был сойти уже после трёх кругов дистанции.

Консультант Red Bull по автоспорту Хельмут Марко признал, что команда не сталкивалась с подобной поломкой раньше, но выразил уверенность, что с надёжностью машины удастся разобраться к первым европейским этапам чемпионата.

Хельмут Марко: «Первый круг прошёл нормально, ощущения у Себастьяна были такими же, как в пятницу. Казалось, всё в порядке. Однако на втором круге возникли новые проблемы, с которыми мы до сих пор не сталкивались. Естественно, нам пришлось остановить машину, так как продолжать гонку не было смысла.

Теперь мы гораздо эффективнее боремся с проблемами. У нас есть составленный вместе с представителями Renault план краткосрочных, среднесрочных и долгосрочных мероприятий. Долгосрочные – это значит до лета. Если удастся придерживаться графика, мы рассчитываем решить все технические проблемы до начала европейской части сезона. Затем мы планируем начать догонять Mercedes.

Мы зависим от Renault. В Renault, безусловно, недооценили некоторые проблемы и, видимо, неверно рассчитали время, но мы вместе выиграли четыре титула и вместе ищем выход из сложной ситуации. Нет смысла оглядываться назад, важно то, что происходит сейчас. Вы видели, чего можно добиться в промежутке между тестами в Бахрейне и гонкой в Австралии. Аналогичные планы у нас и на ближайшие этапы. Работы ведутся самым интенсивным образом

Себастьян – настоящий боец, он предан команде. Он знает, какую машину мы предоставляли ему в предыдущие годы, и видит, как напряжённо работает команда. На примере Даниэля можно оценить достигнутый прогресс. То, что на этот раз неудача постигла именно Себастьяна – простое невезение».

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Предыдущая новость
Стюарды не наказали Кобаяши
Следующая новость
Риккардо вызван к стюардам
Другие новости