Себастьян Феттель: Шансов завтра будет достаточно

Гран При Австралии. Себастьян Феттель

После неудачных предсезонных тестов мало кто предполагал, что на квалификации в Мельбурне гонщики Red Bull Racing будут претендовать на поул, но Даниэль Риккардо смог навязать борьбу соперникам из Mercedes и завтра начнет гонку с первого ряда. Действующему чемпиону мира Себастьяну Феттелю поддержать темп напарника помешали проблемы с датчиком двигателя...

Даниэль Риккардо (2-й): "Квалификация получилась интересной, а погода добавила интриги! В первой сессии все складывалось неплохо, но как только начался дождь, нам впервые пришлось пилотировать эти машины на пределе на мокрой трассе. Было нелегко, но в то же время весело – я рад второй позиции!

Мой гоночный инженер постоянно сообщал, что темп неплохой, что мы ведем борьбу за поул – в общем, отличная первая квалификация в составе Red Bull Racing! Две недели назад ничто не предвещало нам первый ряд стартового поля, так что я очень доволен!"

Себастьян Феттель (13-й): "Мы добились большого прогресса в работе с машиной, но я, разумеется, огорчен тем, что не смог выйти в финал квалификации. RB10 быстра, но сегодня управляемость оставляла желать лучшего, а из-за дождя ситуация только ухудшилась.

Тем не менее, Даниэль обеспечил себе место в первом ряду – мои поздравления! Завтра нас ждет длинная гонка, в которой решающим фактором станет надежность – думаю, шансов будет достаточно".

Кристиан Хорнер, руководитель команды: "Невероятный результат для Даниэля! С самого начала уик-энда он чувствовал себя очень уверенно, великолепно провел все три квалификационные сессии и теперь начнет свою домашнюю гонку и первый Гран При за Red Bull Racing с первого ряда!

Себастьяну не повезло. Из-за проблем с одним из датчиков мотор потерял мощность, ему не хватало управляемости – нужно разобраться в причинах, ведь это испортило Себастьяну квалификацию.

Повторюсь – мы очень рады за Даниэля. Машина едет неплохо: мы недостаточно быстры на прямых, но в дождь вы все равно не развиваете ту же скорость, как на сухой трассе. Тем не менее, над этим нужно работать. Возможность стартовать из первого ряда пришла совершенно неожиданно – потрясающий результат!"

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости