Себастьян Феттель назвал новую машину «Сьюзи»

Себастьян Феттель за рулём RB10 на тестах в Бахрейне

Накануне первой гонки сезона действующий чемпион мира Себастьян Феттель пообещал продолжить традицию и выбрать для своей новой машины очередное женское имя. Обычно это происходит за пару дней до начала гоночного уик-энда: за ужином в одном из мельбурнских стейк-хаусов инженеры и механики, работающие с Себастьяном, обсуждают возможные варианты и выбирают наиболее подходящий.

Вчера поздно вечером стало известно, что RB10 Феттеля в новом сезоне получила имя «Сьюзи». Как подчеркивает немецкая пресса, не стоит искать какую-то героиню, в честь которой машина была названа именно так, поскольку это просто предпочтение технической бригады Red Bull Racing.

Можно напомнить, что в 2009-м году немецкий гонщик прозвал свою боевую машину «Кейт», в 2010-м – «Буйная Мэнди» и «Сладкая Лиз», в 2011-м – «Соблазнительная Кайли», в 2012-м – «Эбби», а четвёртый чемпионский титул он завоевал за рулём «Голодной Хайди».

Ждёт ли RB10 такой же успех, как её предшественниц? Пока это один из главных вопросов первой фазы сезона. Зимние тесты показали, что машина Red Bull Racing пока уступает по надёжности технике других топ-команд, а её скоростные возможности пройдут реальную проверку только на трассе в Альберт-парке.

Текст: . Источник: Bild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости