Рон Деннис не исключает возвращение Хэмилтона

Льюис Хэмилтон и Рон Деннис, 2012 год

В конце 2012 года Льюис Хэмилтон объявил о решении уйти из команды McLaren. Общаясь в четверг с журналистами в Уокинге, исполнительный директор McLaren Group Рон Деннис рассказал, что Льюис принял это решение после Гран При Сингапура 2012 года, который мог выиграть, но сошел из-за отказа машины. Говоря о будущем, Деннис не исключил, что Хэмилтон ещё может вернуться в команду.

Рон Деннис: «Полагаю, деньги сыграли роль в его решении, но они не стали определяющим фактором. Дело в том, что у него появилась возможность двигаться дальше – до этого существовали обязательства с обеих сторон – я принял это и понял, что настал переломный момент.

Я знаю характер Льюиса, и он был горько разочарован тем, что не выиграл тот Гран При Сингапура. Как ни странно, тогда отказал компонент, не имевший отношения к McLaren. В любом случае, Льюис получил подходящее предложение в подходящий момент, поэтому ушел из команды.

Однако, кто знает? Могу вас заверить, что скорее рано, чем поздно, но мы вернем тот уровень конкурентоспособности, которым обладали в прошлом. Не исключено, что Льюис ещё может к нам вернуться. Он станет только лучше, благодаря новому жизненному опыту и выступлениям в другой команде».

Рон Деннис также опроверг слухи о разногласиях, возникших между ним и Мартином Уитмаршем: «Мы не ссорились. Все просто: перемены были необходимы, и я хотел их возглавить, поскольку чувствовал, что это пойдёт на пользу нашей компании. Я получил поддержку со стороны акционеров и именно поэтому всем этим занимаюсь. Что касается будущего, то мы с Мартином найдем общий язык».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости