Нико Росберг: Проблемы с надежностью пока не решены

Нико Росберг

Многие считают Mercedes фаворитами предстоящего сезона, но команда весьма осторожна в прогнозах. В субботу Нико Росберг заявил, что у машины остались проблемы с надежностью и финиш в Мельбурне вовсе не гарантирован...

Нико Росберг: «Команда настроена оптимистично, но нет смысла говорить о расстановке сил, ведь у всех разное количество топлива. По опыту прошлых лет мы знаем, что нужно с осторожностью оценивать результаты зимних тестов. Надеюсь, мы хорошо начнём сезон, но надежность остается проблемой, в том числе и для нас. Команда продолжает работу в этом направлении, но мы понимаем, что будет непросто. Машина не готова на 100%. Да, мы в несколько лучшей ситуации, чем некоторые другие команды, но и для нас финиш в гонке станет непростой задачей.

Сегодня в пять утра инженеры решили заменить двигатель, когда команда обнаружила, что он издает нехарактерные звуки. В Бахрейне у нас две бригады механиков – одна ночная, вторая сменяет её в 7 утра. В конце ночной смены они услышали подозрительные звуки и решили заменить двигатель. Это заняло определенное время, так что я смог выехать на трассу только в 11.30. Затем день складывался достаточно хорошо – я проехал большую дистанцию, мы многое узнали.

Мне сложно говорить о возможностях машины, но вы знаете, что в конце дня мы провели симуляцию квалификации – это было важно сделать перед отправкой в Мельбурн. Всегда важно проехать несколько кругов с небольшим количеством топлива в баках, чтобы почувствовать машину».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости