В Mercedes тестировали аэродинамические новинки

Нико Росберг

Нико Росберг проехал 89 кругов в первый день заключительной серии тестов в Бахрейне. В Mercedes тестировали обновленную аэродинамику, отрабатывали процедуру старта и пит-стопы, но из-за проблем с машиной работу пришлось завершить досрочно.

Нико Росберг: «Не лучший день. Мы опробовали несколько новых элементов и теперь знаем, что предстоит сделать. К сожалению, сегодня не получилось как следует поработать. Мне удалось проехать несколько кругов до перерыва, а днём возникли проблемы, из-за которых пришлось закончить работу чуть раньше, чем мы планировали.

Эта ситуация показала, что команда во всех областях атакует на пределе, и за оставшиеся три дня тестов нам еще многое предстоит сделать. Нужно максимально эффективно использовать время на тестах, чтобы подготовиться к Мельбурну. После трудного дня могу сказать, что, в целом, мы на правильном пути».

Падди Лоу, технический директор: «Сегодня мы вернулись на трассу с обновлённой версией F1 W05, максимально приближенной к той, что мы будем использовать в Мельбурне. Кроме работы над надёжностью и скоростью, на этой неделе мы хотим опробовать несколько аэродинамических новинок и те решения, которые были разработаны после анализа причин возникавших отказов.

Сегодняшний день мы провели недостаточно уверенно. Не обошлось без проблем, сессия несколько раз прерывалась красными флагами, что мешало работе. Тем не менее, Нико смог проехать несколько длинных серий на шинах Medium, перед каждым выездом отрабатывая процедуру старта. В конце мы тренировали пит-стопы и проверили разные варианты настроек.

Во второй половине дня возник ряд проблем с машиной, и нам пришлось на час раньше завершить работу. Мы понимаем, что пошло не так, и вечером постараемся решить проблемы, чтобы завтрашний день прошел продуктивнее».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости