Берни Экклстоун ответил организаторам этапа NASCAR

Берни Экклстоун

F1News.Ru приводил слова Эдди Госсаджа, президента автодрома Texas Motor Speedway, который высказывал свое недовольство в адрес Берни Экклстоуна в связи с тем, что дата проведения Гран При США совпадает с датой этапа серии NASCAR. В ответ Берни заявил, что выбор даты проведения гонки Формулы 1 во многом связан с вопросами логистики.

Берни Экклстоун: «У нас есть небольшая проблема, которой нет у организаторов NASCAR – у нас шесть больших авиалайнеров, которые перевозят всё необходимое оборудование, и мы должны найти наиболее разумный способ, чтобы сделать это. Мы должны действовать эффективно, имея в виду, что могут возникнуть проблемы в аэропорту. Мы можем столкнуться и с другими трудностями, но он и другие люди не осознают этого.

Перед этапом в США пройдет гонка в России, в Сочи. Мы раньше никогда там не были, после чего должны будем перебросить технику и оборудование в Остин. Возможно, Госсадж – невероятно счастливый человек, поскольку ему не приходится заниматься тем, что делаем мы.

Мы также разговаривали с организаторами гонки в Остине, и они уверены, что болельщики NASCAR отличаются от болельщиков Формулы 1. Это разные люди, и, в конце концов, NASCAR - американская гоночная серия, а Формула 1 – чемпионат мира».

Текст: . Источник: Press Association
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости