Компьютерный вирус помешал тестам Marussia

Джон Бут

Marussia оказалась худшей по пройденной дистанции во время второй серии тестов – в Бахрейне гонщики команды проехали всего 29 кругов за четыре дня. В первый день пресс-служба назвала редкую причину задержки машины в боксах – возникли проблемы с IT-инфраструктурой.

Джон Бут: «Первой проблемой стал компьютерный вирус – в наши стойки с оборудованием попал троян, на борьбу с которым ушла большая часть дня. Во второй день всё было в порядке, мы проехали 17 кругов, а в пятницу потеряли много времени из-за проблем с мотором – его замена заняла целый день. В последний день сработала индикация неисправности ERS, сигнал оказался ложным, но мы потеряли два часа.

Я солгу, если скажу, что не беспокоюсь. Всё будет в порядке, если мы со всем разберёмся, но это ещё предстоит сделать. Надеюсь, всё получится. Пока мы совершенно не работали с настройками, но гонщики говорят, что им комфортно в машине, тормоза работают отлично – на прошлой неделе мы добились прогресса. Через четыре дня начнётся финальная серия тестов, нужно максимально эффективно использовать оставшееся время».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости