Фелипе Наср - тест-пилот Williams

Команда Williams объявила о партнёрстве с крупнейшим бразильским банком Banco do Brasil и подписании контракта резервного и тест-пилота с 21-летним бразильцем Фелипе Насром.



В 2011-м Фелипе стал чемпионом британской F3, а два прошлых сезона провёл в GP2, в 2013-м завершив год на четвёртом месте. В этом году Наср пять раз сядет за руль в рамках уик-энда Гран При, заменив одного из основных гонщиков во время первой сессии пятничных свободных заездов.

Фелипе Наср: «Я счастлив стать членом семьи Williams. У этой команды легендарная история в спорте, за неё выступали лучшие бразильские гонщики - Пике, Сенна, Масса - для меня честь присоединиться к этому списку. Я получил фантастический шанс сделать следующий шаг в своей карьере и с нетерпением жду возможности впервые сесть за руль машины Формулы 1 в Бахрейне».

Фрэнк Уильямс: «У Фелипе хороший послужной список - мы следили за его карьерой. В Williams умеют работать с молодыми талантами, помогать им преодолевать трудности и продемонстрировать свой талант. Фелипе пять раз в этом сезоне проведёт первую сессию свободных заездов, я уверен, он отлично дополнит наш состав пилотов».

Логотипы Banco do Brasil появятся на машинах, комбинезонах гонщиков и униформе команды.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости