В Pirelli соберут информацию о шинах для 2015-го

Шины Pirelli 2014 года

В следующем году в Формуле 1 будут запрещены термочехлы для прогрева резины, и в Pirelli решили заблаговременно подготовиться к этим переменам. На стартующих завтра тестах в Бахрейне команды получат дополнительный комплект шин Medium, чтобы инженеры итальянской компании смогли оценить поведение резины без предварительного прогрева.

В остальном программа будет типичной для зимних тестов. Регламент разрешает командам использовать 135 комплектов шин на тестах, включая те, что пройдут уже по ходу сезона.

На этой неделе шинники предоставят командам три стандартных состава сликов – Hard, Medium и Soft, плюс «зимнюю» версию Hard – подготовленную для тестов в Хересе резину, способную работать при низких температурах – без цветной полоски на боковине, и дополнительный комплект Medium для сбора информации к сезону 2015 года. Перечисленные шины составят 22 комплекта из 30, а ещё восемь команды смогут выбрать сами, с учётом специфики своей работы.

Пол Хембри, руководитель Pirelli Motorsport: «На тестах в Хересе команды впервые опробовали машины, построенные по новому техническому регламенту. Там работа с резиной не была в числе приоритетных задач, к тому же погода в Европе, даже на юге Испании, не соответствует условиям, при которых в этом году пройдут гонки.

В Бахрейне будет теплее, команды смогут проехать большую дистанцию, что позволит и им, и нам собрать необходимую информацию о работе резины».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости