Хельмут Марко: "Мы не собираемся паниковать"

Тесты в Хересе оказались для Red Bull Racing крайне неудачными

F1News.ru уже рассказывал о слухах, на которые ссылался Джанкарло Минарди, говоря о ситуации в Red Bull Racing после тестов в Хересе: якобы, чемпионская команда настолько озабочена проблемами с силовыми установками Renault, что уже задумалась о смене поставщика двигателей на 2015 год.

Журналисты немецкого издания Sport Bild связались с несколькими знаковыми персонами, чьи интересы так или иначе задеты в этих слухах. Вот что, в частности, заявил Реми Таффен, главный моторист Renault Sport: «Я об этом ничего не знаю. В настоящий момент мы очень тесно сотрудничаем с Red Bull, а несколько инженеров команды даже находятся на нашей базе в Вири и занимаются вопросами интеграции силовой установки и шасси».

Ситуацию также прокомментировал Хельмут Марко, спортивный консультант концерна Red Bull: «У нас долгосрочный контракт с Renault, который, естественно, увязан с нашими результатами на трассе. Тем не менее, мы не собираемся паниковать и будем общими усилиями решать возникшие проблемы».

Не унывает и действующий чемпион мира, лидер команды Red Bull Racing Себастьян Феттель: «Безусловно, тесты в Хересе сложились не лучшим образом. Другие команды проехали намного больше километров, а это важно, поскольку мы осваиваем совершенно новую технику. Но лучше пусть проблемы вскрываются на тестах, чем по ходу гонок. Надеюсь, в Бахрейне ситуация будет уже лучше, и я получу в своё распоряжение машину, на которой смогу не просто ездить по кругу, но и атаковать на полном газу.

Однако ситуацию нельзя недооценивать. Переход на новые силовые установки сопряжён с огромными сложностями. Я верю, что вместе с Renault мы решили проблемы, возникшие в Хересе. Но нет гарантий, что не возникнут новые, связанные с чем-то ещё».

Текст: . Источник: Sport Bild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости