Peugeot вернется в Формулу 1?

Логотип Peugeot

В последнее время много говорят о том, что после изменения регламента несколько крупных автопроизводителей заинтересовались возвращением в Формулу 1. Британский журналист и эксперт Джо Савар считает, что среди них может оказаться компания Peugeot.

В марте французскую компанию возглавит Карлос Таварес, который ранее занимал пост главного операционного директора Renault и отвечал за спортивную программу компании, в том числе за ее участие в Формуле 1. Ожидается, что после мартовского визита во Францию председателя КНР Си Цзиньпина будет объявлено о масштабной реструктуризации PSA Peugeot Citroen, связанной с покупкой китайской Dongfeng Motors и французским правительством по 14% акций концерна, что принесет компании 2,5 миллиарда фунтов стерлингов. Эти деньги будут потрачены на расширение международного присутствия Peugeot Citroen, в первую очередь на рынках Азии, Южной Америки и Восточной Европы.

Савар считает, что одним из способов продвижения продукции компании может стать расширение присутствия в автоспорте. После ухода заводской команды Peugeot из гонок на выносливость, компания сосредоточилась на участии в национальных первенствах и ралли-кроссе.

«Маловероятно, что Карлоса Тавареса удовлетворит подобное положение вещей. Он – один из тех, кто верит, что участие в автоспорте помогает продвижению бренда на международном уровне. Не исключено, что в связи с этим он решит поддержать программу по разработке собственного двигателя Peugeot для участия в Формуле 1», – заключает Джо Савар.

Ранее Peugeot участвовала в Формуле 1 с 1994 по 2000 годы, поставляя моторы командам McLaren, Jordan и Prost.

Текст: . Источник: Autocar
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости