Алонсо станет совладельцем велокоманды Cannondale?

Фернандо Алонсо

Несмотря на то, что попытка купить испанскую велокоманду Euskaltel Euskadi прошлым летом потерпела неудачу, Фернандо Алонсо не оставляет надежд выставить собственную команду в Мировом туре велосипедного спорта. В последние месяцы речь шла о создании команды с нуля, но правила Федерации велосипедного спорта запрещают новым командам участвовать в Мировом туре.

По информации BiciСiclismo, Алонсо нашёл выход из этой ситуации и планирует объединить свои силы с действующей командой Cannondale. Новая структура будет называться Team Alonso Cannondale и выйдет на старт в 2015 году.

В настоящий момент Cannondale испытывает сложности при поиске спонсоров и инвесторов, которые ставят под угрозу продление контракта с одним из сильнейших велогонщиков мира Петером Саганом. В прошедшем сезоне словак одержал 23 победы – больше, чем кто-либо другой в туре. Его контракт с Cannondale истекает в конце этого года.

В начале февраля стало известно, что Саган вёл переговоры по поводу своей дальнейшей карьеры с Алонсо в Маранелло. Об этом сам Петер заявил словацкой газете Pravda. Считалось, что речь шла о переходе в новую команду, создаваемую Фернандо, но вполне возможно, что в действительности они обсуждали возможные перспективы сотрудничества в рамках Cannondale.

Помимо Сагана, среди претендентов на места в команде называются испанцы Альберто Контадор, Хоаким Родригес и Самуэль Санчес, а также португалец Руй Кошта. Число испанских велогонщиков в Мировом туре в последнее время резко снизилось – в значительной степени из-за распада Euskaltel Euskadi.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости