Алонсо заручился поддержкой властей для создания велокоманды

Гонщики по-разному используют зимний перерыв – это едва ли не единственная возможность отдохнуть, набраться сил и уладить свои дела вне Формулы 1. В декабре Фернандо Алонсо провёл несколько встреч, посвящённых созданию собственной велосипедной команды, которая выйдет на старт в сезоне 2015 года.

Мы писали о том, что после неудачного опыта переговоров по приобретению попавшей в кризис команды Euskaltel Euskadi, Фернандо сделал выводы – он создаст свою команду и по этому поводу на этой неделе провёл переговоры в Мадриде с руководством национальной и местных федераций, получив искренние заверения в поддержке проекта.

Фернандо Алонсо: «У нас будет сильная команда, нацеленная на самые высокие результаты. Переговоры прошли позитивно, с такой поддержкой у меня нет сомнений в том, что в 2015-м мы будем участвовать в Мировом туре».

Руководство проектом Фернандо доверил Кико Гарсии – известному спортивному менеджеру, который летом и сообщил ему о кризисе в Euskaltel Euskadi и возможности покупки команды.

Кико Гарсия: «Если сбудутся все наши планы, то в 2015-м мы дебютируем в Мировом туре. Мы уже ведём переговоры с гонщиками, у которых в конце 2014-го заканчивается срок действия контракта. Договорённости, имеющиеся у других спортсменов, мы будем строго соблюдать – не хотелось бы начать с обвинений в нарушениях контрактов».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости