Hilmer Motorsport стала дочерней командой Force India в GP2

Новая расцветка машин Hilmer Motorsport в GP2

Команда Force India объявила о расширении программы поддержки молодых пилотов. С нынешнего сезона Hilmer Motorsport серии GP2 станет дочерней командой Force India и будет выступать в её цветах. В 2014 году за руль машин Hilmer сядут Даниэль Абт, о контракте с которым было объявлено ранее, а также вице-чемпион серии GP3 Факундо Регалиа.

Виджей Малья, совладелец и руководитель Force India: «Наша команда всегда уделяла большое внимание воспитанию молодых гонщиков, поэтому я очень рад объявить о партнёрстве с командой GP2. Для нас это логичный следующий шаг, мы стараемся помочь новому поколению гонщиков преодолеть трудности и предоставляем им возможность продемонстрировать свой талант. Наше присутствие в GP2 ещё больше приблизит нас к созданию полной программы развития гонщиков от массового картинга до высших эшелонов профессионального автоспорта».

Франц Хилмер, основатель и руководитель Hilmer Motorsport: «Мы очень рады сотрудничеству Hilmer Motorsport с командой Формулы 1 Force India. Я связан с Force India уже 10 лет, и мы с нетерпением ждём начала нашей совместной работы в спортивной сфере. Факундо Регалиа и Даниэль Абт - два очень талантливых молодых пилота, у которых есть потенциал дорасти до Формулы 1. Мы сделаем всё возможное, чтобы поддержать их на пути к вершине автоспорта».

Факундо Регалиа: «Стать гонщиком Hilmer Motorsport в GP2 и войти в программу поддержки пилотов Force India - невероятная новость для меня. Я ценю то доверие, что оказал мне Франц Хилмер по итогам моих выступлений в прошлом году, и возможность выступать в его команде в 2014 году. Я также очень горд тем, что связан теперь с Force India, и постараюсь максимально использовать те возможности, что мне представятся. Шанс управлять машиной Формулы 1 в конце сезона - это и огромная мотивация. Я сфокусирован на том, чтобы работать с полной отдачей, чтобы мы смогли бороться в первых рядах и показать наилучшие результаты».

Помимо пилотов Hilmer, в число гонщиков, которых поддерживает Force India, входит и 15-летний индийский картингист Джехан Дарувала, ставший победителем программы поиска талантливых гонщиков в Индии «Один на миллиард». В прошлом году он окончил Академию команды и выиграл британский юниорский картинговый чемпионат в категории KF3.

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости