Росберг: Теперь нужно разобраться с новыми технологиями

Нико Росберг

На тестах в Хересе Нико Росберг проехал большую дистанцию, чем другие гонщики – 188 кругов. В этой фазе работы с новыми машинами крайне важно добиться надёжности, чтобы двигаться дальше, и Mercedes это удалось.

Нико Росберг: «Честно говоря, я удивлён, что смог проехать так много кругов, но при масштабных переменах в регламенте мы с самого начала добились высокой надёжности – это позитивный признак. С другой стороны, мы пока не знаем, какой будет расстановка сил – работа с машинами только началась.

Мы были уверены, что в Хересе не обойдётся без проблем, и в начале тестов они действительно появились, но команда отлично справилась со своей работой, взяла ситуацию под контроль, и я очень этому рад. На первых тестах у нас была одна цель – проехать максимально возможную дистанцию, определив моменты, на которых нужно сосредоточиться, и мы действительно многому научились.

Жаль, что новые машины получились чуть медленнее прошлогодних – всем нам хотелось бы ехать ещё быстрее, да и звук двигателя изменился – стал более низким. Теперь нужно разобраться с новыми технологиями, с экономией топлива, с ERS – всё это весьма сложно.

В последний день я уступил машину Льюису. Очевидно, мне хотелось отработать до конца, но в команде стараются обеспечить гонщикам равные возможности. Похожей была ситуация, когда моим напарником был Михаэль Шумахер – у меня машина всё время ломалась, ему удалось проехать больше, но он вылез из машины и предоставил её мне. Это нормально в нашей команде».

Текст: . Источник: блог Адама Купера
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости