Власти штата Виктория не спешат с подписанием контракта

Гран При Австралии 2013 года

F1News.Ru уже рассказывал, что организаторы Гран При Австралии добились уменьшения выплат за право проводить гонку, и сейчас идет согласование нового контракта. Однако власти штата Виктория, где расположен Альберт-парк, не спешат с подписанием документа. На презентации Гран При Австралии 2014 года премьер-министр штата Денис Нэпфайн подтвердил, что в Мельбурне заинтересованы в проведении гонки, но настаивают на выгодных условиях контракта.

«Гран При очень важен для имиджа Мельбурна и штата Виктория, – заявил Денис Нэпфайн. – Кроме того, мы получаем существенную прибыль за счет создания рабочих мест и притока туристов. Нам хотелось бы сохранить гонку, но необходимо добиться, чтобы контракт был подписан на справедливых и адекватных условиях.

Я не хочу называть конкретные цифры. Мы ведем очень тонкие переговоры, но можем гарантировать населению штата, что мы подпишем только тот контракт, который даст достойный продукт за деньги налогоплательщиков.

Я не хочу устанавливать крайний срок принятия решения, но я могу вас заверить, что Рон Уокер и Australian Grand Prix Corporation тесно сотрудничают с правительством штата Виктория, и этот процесс будет продолжаться столько, сколько потребуется. Важно принять верное решение, а сроки имеют меньшее значение».

Текст: . Источник: The Age
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости