Дитрих Матешиц об ограничении бюджетов

Кристиан Хорнер и Дитрих Матешиц

Дитрих Матешиц, владелец самой успешной команды Формулы 1 последних лет Red Bull Racing, не торопится поддержать идею об ограничении бюджетов команд. По мнению австрийского миллиардера, контролировать соблюдение таких ограничений будет непросто, а эффект окажется не так уж велик.

Дитрих Матешиц: «Для того, чтобы ограничение бюджетов работало, нужно чётко указать, что туда входит, а что – нет. Нужно понять, какова ситуация с расходами на маркетинг, зарплатой пилотов и так далее. А что, если вы – автопроизводитель и имеете возможность скрыть некоторые расходы, проводя их через другие свои бюджеты?

Если посчитать все расходы производителей и команд, на которые пришлось пойти из-за введения новой формулы двигателя, то получится, что все вместе мы потратили около миллиарда долларов. Почему никто не беспокоится по этому поводу? Что касается работы в аэродинамической трубе – мы используем уже существующий инструмент. Расходы на эксплуатацию трубы явно меньше, чем те, что пришлось понести из-за новых правил и двигателей».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости