Кристиан Хорнер: Мы решим проблемы до следующих тестов

Даниэль Риккардо на трассе в четвёртый день тестов

Ни в один из четырёх дней тестов в Хересе Red Bull Racing полноценно поработать не удалось. Чемпионская команда провалила первую треть зимних тестов, но надеется компенсировать потерю времени в Бахрейне.

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Тесты получились очень сложными – многочисленные проблемы с силовой установкой и системой охлаждения помешали нашей работе. Тем не менее, несмотря на недостаточную пройденную дистанцию, мы знаем причины и уверены в том, что проблемы должны быть решены до следующих тестов в Бахрейне.

Одна из задач этих тестов и была в том, чтобы обнаружить возможные проблемы до начала сезона. В ближайшие недели мы сосредоточимся на стендовых испытаниях».

Энди Дамерум, технический координатор: «Сегодня мы проехали семь кругов и с каждым выездом Даниэля лучше контролировали работу двигателя. Мы решали проблемы, возникшие с нашей стороны, и добились определённых успехов, но столкнулись с механической поломкой машины. Когда выяснилось, что её не удастся быстро починить, чтобы днём вернуться на трассу, мы решили прервать тесты.

Две недели – большой срок для Формулы 1, мы уверены в том, что инженеры Renault сделают всё возможное для решения возникших у нас проблем».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё