Росс Браун: Сейчас я не хочу возвращаться к работе

Росс Браун

Покинув Mercedes в конце прошлого года, Росс Браун говорил, что хочет отдохнуть от Формулы 1, однако после ухода Мартина Уитмарша с поста руководителя McLaren в паддоке появились слухи о том, что команду из Уокинга возглавит 59-летний британец.

В среду McLaren объявила о назначении бывшего руководителя Lotus Эрика Булье на должность гоночного директора, который будет находиться в подчинении нового исполнительного директора McLaren Racing. Журналисты британского телеканала Sky Sports обратились к Россу Брауну за комментариями, но бывший руководитель Mercedes подчеркнул, что отклонил все предложения.

«Сейчас я полностью погрузился в рыбалку, так что никаких разговоров и никаких комментариев, - заявил Росс Браун на церемонии награждения «Зала славы», организованной журналом MotorSport. – Я запланировал много интересных поездок!

Летом, возможно, ситуация изменится, и я пересмотрю свою позицию. Никогда не говори никогда, но сейчас у меня другие планы. Я ответил вежливым отказом на все поступившие предложения. Они мне польстили, но сейчас я не хочу возвращаться к работе».

Несмотря на проблемы в первый день тестов, Mercedes пока лидирует по пройденной дистанции. По словам бывшего руководителя, команда в хорошей форме, и у нее есть шанс побороться за титул.

«Мне кажется, сезон начнется с хаоса в плане надежности и скорости, поскольку придется контролировать расход топлива и найти лучший способ проводить гонку, но наблюдать за этим будет интересно.

Я доволен тем, в какой форме оставил команду – она продемонстрирует итоги работы нескольких последних лет. Мы давно начали этот проект, и он приносит результаты. У меня осталось много хороших друзей в команде, и я хочу, чтобы они добились успеха. Я с удовольствием буду следить за успехами Mercedes – хочется узнать, выиграет ли команда титул в этом году.

Несомненно, Льюис Хэмилтон – очень талантливый и быстрый гонщик. Его ждет сложный сезон в том плане, что придется посвящать много времени разным аспектам, от которых зависит победа в гонке. Льюису придется приложить огромные усилия, но я уверен, что он это сделает. Ему нужно смириться с тем, что работа на базе не менее важна, чем скорость на трассе. Он не должен сердиться, если подобные вещи помешают ему ехать быстро, поскольку успех будет зависеть от нескольких факторов».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё