Маркус Эриксон: Нет повода расстраиваться

Маркус Эриксон на Caterham CT05 в Хересе

Из-за технических проблем в первый день тестов дебютант Caterham Маркус Эриксон проехал только один установочный круг, и в команде рассчитывали более продуктивно поработать в среду. Но в итоге на CT05 возникли проблемы с ERS, и шведу пришлось остановиться на трассе. Маркус проехал только 11 кругов, но сохранил позитивный настрой.

Маркус Эриксон: «Сегодня я проехал 11 кругов, провел первую полноценную серию на новой машине - постепенно мы начинаем работать по программе. Разумеется, я бы хотел провести в машине больше времени, но мы знали, что возникнут какие-то проблемы, так что я считаю, что у нас нет повода расстраиваться.

Чем больше времени я провожу с командой, как в машине, так и вне её, тем более комфортно себя ощущаю. Каждый готов мне помочь, и я начал устанавливать хорошие отношения с моим инженером, поэтому даже несмотря на технические проблемы, в последние дни я многому научился. Теперь цель состоит в том, чтобы проехать ещё какое-то количество кругов завтра и в пятницу. После этого я вернусь на базу для дополнительной работы на симуляторе перед отъездом в Бахрейн, где снова смогу поработать на машине на второй и третьей серии тестов».

Изначально команда планировала, что в финальные два дня тестов в Хересе за руль сядет тест-пилот Робин Фряйнс, но из-за недостатка пробега основного пилота завтра Эриксон может продолжить работу...

Текст: . Источник: пресс-служба Caterham F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости