Маркус Эриксон: Для меня не важно, как выглядит машина

Маркус Эриксон на Caterham CT05 покидает боксы в Хересе

В первый день тестов новый гонщик Caterham Маркус Эриксон из-за технических проблем смог завершить лишь один установочный круг. Тем не менее, команда удовлетворена итогами дня...

Маркус Эриксон: «Я горжусь тем, что проехал сегодня первый круг в качестве гонщика Формулы 1 и хочу поблагодарить команду за напряжённую работу по подготовке машины к тестам в Хересе. Мы планировали представить машину до открытия трассы сегодня утром, но пришлось отказаться от этих планов, когда при окончательной сборке возникло несколько проблем. Чего-то подобного следовало ожидать при таком количестве новых технологий в машине.

Реакция на машину была бурной – одни её сразу полюбили, другие – возненавидели, но мне не слишком важно, как она выглядит: гораздо важнее, насколько она быстра. Если со скоростью всё в порядке, то меня не будет беспокоить, даже если это самая некрасивая машина, а если она окажется медленной, но красивой, то какой в этом смысл?

Конечно, мы не узнаем расстановку сил вплоть до Австралии, и один установочный круг сегодня не слишком много рассказал о машине, но первый круг пройден, и перед вторым днём мы неплохо себя чувствуем. С моей точки зрения, это весьма позитивный способ начать свою жизнь в качестве гонщика Формулы 1».

Сирил Абитебул, руководитель команды: «Сегодня началась новая эра Формулы 1, и я рад, что мы стали участниками этого дня, пусть и в небольшой мере, так как проехали только один установочный круг.

Этот круг стал кульминацией напряжённой работы сотрудников нашей команды, которые сделали всё возможное - как в Великобритании, так и здесь, в Испании. Я хочу поблагодарить всех за то, что они помогли сегодня реализовать нашу первую цель.

Приятно видеть, насколько спокоен был сегодня Маркус, несмотря на всё, что происходило вокруг. Он был позитивно настроен, и когда ему сказали, что пришло время сесть в машину, чтобы проехать свой первый круг в качестве гонщика Формулы 1, он остался столь же спокоен, и это хороший знак. Мы рассматривали возможность проехать ещё несколько кругов в конце дня, но помешали проблемы с двигателем. Теперь нам предстоит поработать ночью, чтобы подготовиться к завтрашнему дню, когда мы хотим проехать большую дистанцию».

Текст: . Источник: пресс-служба Caterham F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё