На пятницу в Pirelli наметили тесты дождевой резины

Шины Pirelli в Хересе

Мы писали о том, что во второй и третий день предстоящих тестов в Хересе ожидается наибольшая вероятность осадков, но сегодня компания Pirelli объявила, что пятница – четвёртый день тестов – будет посвящена работе с новой дождевой резиной – для этого трассу увлажнят искусственно. Впрочем, если в какой-то другой день пойдёт дождь, тесты дождевой резины могут пройти раньше.

Пол Хембри, руководитель Pirelli Motorsport: «Впереди очень интересные тесты в Хересе – мы впервые увидим в работе новые машины и силовые установки 2014 года, сможем понять, как они взаимодействуют с нашей новой резиной.

Шины 2014 года столь же серьёзно отличаются от прошлогодних, как и новые машины. В прошлом году команды потеряли часть зимней программы из-за слишком холодной погоды в Испании – однажды мы даже видели лёд на трассе. Чтобы избежать возникновения подобных проблем, мы разработали специальную, «зимнюю» версию состава Hard, которая будет эффективна даже в условиях холодной погоды – исключительно для тестов в Хересе.

По новому регламенту один из дней зимних тестов должен быть посвящён работе с промежуточной и дождевой резиной, и мы решили провести такие тесты в последний день, чтобы как можно раньше предоставить командам весь объём информации, необходимой им в работе с новыми машинами».

Компания Pirelli привезёт в Херес по 25 комплектов шин для каждой команды, а на две следующие серии тестов в Бахрейне – по 30 комплектов. Всего по регламенту команды могут использовать на тестах 135 комплектов шин – на трёх зимних сериях тестов и пяти двухдневных по ходу сезона.

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости