Джеки Стюарт: Возможно, Фернандо окажется сильнее Кими

Фернандо Алонсо и Кими Райкконен на презентации F14 T

Противостояние Фернандо Алонсо и Кими Райкконена в Ferrari - одна из интриг нового сезона. Хотя сами гонщики исключают конфликты внутри команды, многие сомневаются в том, что два амбициозных чемпиона смогут взаимодействовать без проблем.

«Возможно, Фернандо окажется сильнее Кими, - заявил трехкратный чемпион Формулы 1 Джеки Стюарт. - У него лучше психологическая подготовка, хотя темперамент может взять свое - он же испанец.

Я точно знаю, что самое опасное – эмоции. Если вы начинаете эмоционально на что-то реагировать, то говорите или делаете вещи, о которых впоследствии можете пожалеть. Поведение меняется, и вы допускаете ошибки. Немного успокоившись, вы можете сказать: «Забудь об этом, я не имел это в виду», но ваш напарник это запомнит.

Помните, что произошло после заявления Ferrari о контракте с Райкконеном? Алонсо поспешил в Red Bull Racing и встретился с руководителем команды, хотя это ни к чему не привело.

Кими спокойнее, он финн, а этот народ менее эмоционален. Кроме того, с возрастом он стал зрелым и даже осторожным гонщиком. Увидеть Кими раздраженным удаётся крайне редко».

Текст: . Источник: Daily Record
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости