Гонщики Ferrari исключают конфликты внутри команды

Фернандо Алонсо и Кими Райкконен на презентации F14 T

На прошедшей сегодня в Маранелло презентации новой машины Ferrari Кими Райкконен и Фернандо Алонсо заявили, что оба стремятся выиграть титул в этом сезоне. Тем не менее, напарники считают, что внутрикомандное соперничество не обернется конфликтами.

«Вне команды много говорят о проблемах, но в самой Ferrari отличная обстановка, – подчеркнул Кими Райкконен. – Не думаю, что сейчас стоит поднимать эту тему, поскольку каждая ситуация уникальна, но мы знаем, что должны делать.

Как уже было сказано, мы будем бороться друг с другом на трассе – при этом неважно, кто ваш напарник. Конечно, мы уважаем друг друга и оба стремимся завоевать лидерство. Мы знаем, чего от нас ждет команда. Думаю, время покажет, что произойдет».

Последний раз Ferrari выиграла титул в 2007 году, но с тех пор ее гонщики не поднимались выше второй строчки личного зачета. Хотя серьезные перемены в регламенте призваны вернуть интригу в чемпионат, многие команды сдержанно судят о потенциале новых машин.

«Лучший способ снова добиться высоких результатов – максимально выкладываться в каждой гонке и регулярно зарабатывать очки, – заявил Фернандо Алонсо. – Для этого нужна гармоничная рабочая обстановка, необходимо выполнять пожелания команды и делать только то, что соответствует ее приоритетам.

Важен позитивный настрой – ничто не заставит нас быть пессимистами. Сейчас времена меняются, и из-за кардинальных перемен в регламенте в Формуле 1 появляется много нового, но мне кажется, мы отлично подготовились.

Команда очень долго работала с новой машиной. У нас есть технологии, специалисты и инфраструктура, чтобы создать конкурентоспособную технику, которая позволит навязать борьбу соперникам. Это главный повод для оптимизма. Мы выступаем в Ferrari, в команде, которая борется только за победы.

Вторая позиция – это неудача, поскольку все многого ждут от этого сезона, и меня воодушевляют эти ожидания и мотивация. Я уверен, что вся команда сделает всё возможное, чтобы добиться успеха. Мы – настоящая команда и должны добиваться хороших результатов.

Как правило, у одной или двух команд есть небольшое преимущество над соперниками. Я считаю, что в этом году основная борьба снова развернется между некоторыми из топ-команд. Никаких сюрпризов не ожидается: главными соперниками окажутся всё те же. То же самое касается гонщиков: получается так, что некоторые пилоты регулярно великолепно проводят сезон и всегда добиваются отличных результатов

Себастьян Феттель выигрывал титул последние четыре года, так что он снова окажется сильным соперником. Уверенно должен выступать Льюис Хэмилтон. Интересно, насколько конкурентоспособными окажутся машины, но до начала тестов нужно уважать всех соперников и никого не сбрасывать со счетов. Однако мы должны верить в себя и понять, каких результатов мы сможем добиться.

Внешний вид машины? Меня он вполне устраивает. На самом деле внешность – не главное. Только в Австралии станет понятно, всё ли мы сделали верно или допустили ошибку. Машина выглядит так, поскольку так решили конструкторы Ferrari, и я вполне доволен».

Текст: . Источник: BBC Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости