Марморини: Проблемы с надежностью обойдутся дорого

Лука Марморини

В день презентации машины 2014 года F14 T главный моторист Ferrari Лука Марморини рассказал о ходе работы по подготовке новой силовой установки. Говоря о предстоящем сезоне, Марморини сделал акцент на надежности двигателя.

Лука Марморини: «Несколько часов назад мы впервые увидели, как заработал новый двигатель на новой машине, и все очень взволнованы. Наша работа над проектом началась два года назад. Предстояло многое сделать не только инженерам, отвечающим за двигатель, но и тем, кто работал с электроникой, ERS, и, конечно, разработчикам шасси, чтобы интегрировать в машину силовую установку – это невероятно сложная работа. Мы невероятно мотивированы, но, конечно, концентрация должна оставаться на максимальном уровне.

В современной Формуле 1 надежность двигателя стоит во главе угла. Благодаря модернизации оборудования у нас появилось еще больше возможностей по проведению симуляции, особенно в работе с новой силовой установкой. Теперь необходимо проводить не только симуляцию гонки, но и симуляцию использования силовой установки и процесса накапливания энергии. Был модернизирован не только симулятор двигателя – многое было сделано для модернизации симулятора машины, потому что необходимо, чтобы с самого начала гонщики поняли, как работать с силовой установкой.

В любом случае, тесты имеют фундаментальное значение. К сожалению, мы сможем провести всего несколько тестов незадолго до начала сезона. У нас ограничено время работы на трассе, но невероятно важно понять поведение силовой установки в машине.

Согласно правилам 2014 года, в начале сезона нам придется приостановить работу над повышением эффективности силовой установки, так что мы не сможем менять ее детали, кроме случаев, если у нас возникнут проблемы с надежностью. В результате мы до последнего будем работать над повышением эффективности силовой установки.

В этом году надежность имеет невероятно высокое значение. Проблемы с ней дорого обойдутся, так что надежность сама по себе – параметр эффективности. Поэтому мы пытаемся повысить надежность используемых деталей, и в этом нам помогают технические партнеры. Специалисты компании Shell оказали существенную помощь в работе над силовой установкой. Предстоит еще поработать над повышением эффективности системы, но я могу подтвердить, базовая работа над проектом сделана на отлично».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости