Дженсон Баттон: Команда рада возвращению Рона Денниса

Рон Деннис и Дженсон Баттон, 2011 год

В день презентации новой машины McLaren Дженсон Баттон, общаясь с журналистами, подчеркнул, что у него уже состоялось несколько серьёзных разговоров с Роном Деннисом, президентом и исполнительным директором McLaren Group.

Недавно Дженсона постигла тяжёлая утрата, ушёл из жизни его отец, с которым у него были очень близкие отношения, и гонщик признал, что в последнее время о многом успел подумать, в том числе и о завершении карьеры в Формуле 1. Однако, как пишет лондонская газета The Independent, Деннису удалось его поддержать и помочь справиться с горем.

«Я много говорил с Деннисом в последние дни, мы неплохо пообщались на разные темы и в меньшей степени затрагивали тему его ожиданий, связанных с командой, – цитирует Баттона The Independent. – Но могу лишь сказать, что в моей ситуации ты думаешь буквально обо всём…

В McLaren очень рады, что Рон вновь взял на себя работу исполнительного директора. В своё время он построил эту команду и помог ей добиться многих побед. Я считаю, что это отличная новость, иногда перемены необходимы.

Он очень воодушевлён новой ролью и страстно желает добиться успеха. Надеюсь, команда вернёт себе былую славу. Мы не можем отрицать, что позади неудачный сезон, и мы не хотим его повторения. Разумеется, наша цель в том, чтобы выиграть и титул, и Кубок конструкторов. Год предстоит сложный, ведь это последний сезон, когда мы используем двигатели Mercedes, а потом нашим партнёром станет Honda. Команда стремится к победам – McLaren выступает в Формуле 1 именно ради этого».

Текст: . Источник: The Independent
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости