Абитебул: "Новая машина напоминает мне монстра"

Сирил Абитебул

Новый технический регламент привел к изменению внешнего вида машин Формулы 1. Существуют опасения, что с эстетической точки зрения техника образца 2014 года будет далека от идеала из-за характерной формы носового обтекателя. Эти догадки подтвердил руководитель Caterham Сирил Абитебул, сравнивший новинку своей команды, CT04, с монстром из культового фантастического фильма «Чужой».

«Новая машина чем-то напоминает мне монстра из фильма "Чужой", она будет некрасивой, - цитирует Абитебула агентство Reuters. - Увидев машину Формулы 1, дети должны мечтать. Но я не знаю, какие мечты или кошмары посетят вас, когда вы увидите, как выглядят машины 2014 года. Их внешний вид напоминает мне того самого "Чужого"... В общем, выглядит всё это не лучшим образом.

Полагаю, это стало естественным следствием изменений в регламенте, в том числе, структуры безопасности в передней части машины. С этим ничего нельзя сделать. Возможно, мы сообща решим эту проблему, потому что Формула 1 должна быть объектом мечтаний. Мне кажется, это может стать проблемой чемпионата, но, полагаю, вместе мы сможем ее решить».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё