Брандл: Не думаю, что Деннис станет руководить командой

Рон Деннис

Новость о том, что Рон Деннис занял пост исполнительного директора McLaren Group, вызвала бурную реакцию в спортивных кругах. Многие эксперты предположили, что британец намерен вернуться к руководству командой, которую был вынужден оставить в 2009 году. Однако бывший гонщик Формулы 1 Мартин Брандл считает, что в случае ухода Мартина Уитмарша его место скорее займет Росс Браун, если решит вернуться в Формулу 1.

Мартин Брандл: «Думаю, Рон Деннис уже несколько десятилетий играет ключевую роль в McLaren, так что теперь ситуация несколько меняется: он хочет управлять и командой, и автомобилестроительным подразделением. Вступая в руководящую должность, он уже заявил, что готовит реформы. Мне кажется, McLaren ждут многочисленные перемены.

Означает ли это, что Мартин Уитмарш покинет пост руководителя команды? Он пришёл в McLaren в 1989 году, и Деннис всегда его поддерживал, но в последнее время между ними были трения. Мне кажется, Мартину будет некомфортно продолжать работу на посту руководителя команды.

Сомневаюсь, что Рон сможет снова лично руководить командой: ему 66 лет, а эта работа связана с огромной ответственностью. Кроме того, потребуется время, чтобы вернуть McLaren в число лидеров. Среди кандидатов на место Уитмарша будет Росс Браун, если он захочет вернуться в Формулу 1. Все зависит от того, что именно Рон хочет поменять».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости