Берни Экклстоун: "Я не сделал ничего противозаконного"

Берни Экклстоун

Летом прошлого года немецкая прокуратура выдвинула официальное обвинение против Берни Экклстоуна о даче взятки должностному лицу и подстрекательстве к злоупотреблению служебным положением. Речь идет о взятке в размере $44 млн. долларов бывшему высокопоставленному сотруднику банка BayernLB Герхарду Грибковски, который уже отбывает восьмилетний тюремный срок.

Ожидалось, что осенью будет объявлено о времени начала судебного процесса, но из-за формальных процедур оно было отложено. Тем не менее, Экклстоун уверен, что процесс состоится.

Берни Экклстоун: «Я уверен, что процесс состоится. В Англии существует презумпция невиновности, и человек признается виновным только по решению суда. Речь идет о том, чтобы доказать свою невиновность, и для этого я готов приехать в Мюнхен».

Глава менеджмента Формулы 1 также прокомментировал ход лондонского судебного процесса по иску компании Constantin Medien: «Я мог бы договориться с Constantin Medien во внесудебном порядке, однако это было бы ошибкой, ведь я не сделал ничего противозаконного».

Берни Экклстоун также затронул тему IPO Формулы 1, заявив буквально следующее: «Я не вижу необходимости в его проведении».

Текст: . Источник: Handelsblatt.
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости