Документальный фильм «1» выходит в прокат

В конце лета F1News.Ru рассказывал о новом документальном фильме, посвящённом эпохе 60-х – 70-х, которую многие считают одним из самых интересных периодов в истории Формулы 1. Фильм так и называется – «1», он стал доступен для скачивания с сервиса iTunes в октябре, а на этой неделе состоится его британская премьера: он выходит в ограниченный кинопрокат.

Главная тема картины – смертельный риск, на который приходилось идти гонщикам тех лет, и их борьба за повышение стандартов безопасности Формулы 1. В фильм включены не только уникальные архивные киноматериалы, снятые на трассах, но также интервью с гонщиками и другими знаковыми персонами из мира Ф1, среди которых Берни Экклстоун, бывший президент FIA Макс Мосли, профессор Сид Уоткинс, ушедший из жизни в 2012 году, Джеки Стюарт, Ники Лауда, Джон Сёртис, Эмерсон Фиттипальди, Марио Андретти, Найджел Мэнселл, Джоди Шектер, Деймон Хилл, Михаэль Шумахер, Себастьян Феттель, Льюис Хэмилтон, Жаки Икс и Мартин Брандл.

Режиссёр фильма Пол Краудер – признанный мастер британского документального кино.

«Миллионы людей во всём мире смотрят гонки Формулы 1, но многие не знакомы с историей этого спорта, который в своё время был невероятно опасным, – приводит слова Краудера официальный сайт чемпионата. – Наш фильм рассказывает о самом главном, что было в истории Ф1, позволяя познакомиться с жизнью её главных героев, с их характерами, проследить за их борьбой и триумфом».

Этой зимой фильм выйдет в прокат в различных странах мира, а позже будет выпущен на DVD.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё