Шансы Экклстоуна выиграть процесс в Лондоне повысились

Берни Экклстоун

F1News.Ru не раз рассказывал о сложной ситуации, в которой оказался Берни Экклстоун: глава менеджмента Формулы 1 выступает в роли ответчика на нескольких судебных процессах, которые идут в Великобритании, Германии и США. Ожидается, что Высокий суд Лондона, а следом за ним и немецкая фемида, огласят свои вердикты в первые месяцы года. Однако английская газета The Daily Telegraph пишет, что у судей возникли сомнения относительно достоверности одного из главных свидетельств, выдвигаемых против Экклстоуна.

Как предполагает газета, шансы Берни выйти победителем из судебной тяжбы, которую против него затеяла немецкая компания Constantin Medien, могут повыситься.

Все иски к нему основаны на том факте, что в своё время он выплатил $44 млн. Герхарду Грибковски, бывшему высокопоставленному сотруднику немецкого банка BayernLB. Экклстоуна обвиняют в том, что он якобы выплатил взятку Грибковски для того, чтобы добиться выгодной сделки, в результате которой акции Формулы 1 в 2006 году были проданы банком частному инвестиционному фонду CVC Capital Partners по заниженной цене, а сам он остался на посту главы менеджмента Ф1.

Экклстоун всегда отрицал, что это была взятка, уверяя, что пришлось заплатить Грибковски, поскольку тот его шантажировал, угрожая проинформировать британские налоговые службы о его финансовых операциях. Грибковски в свою очередь уверяет, и его официальное свидетельство было заслушано в Высоком суде Лондона в ноябре, что у него никогда не было никакой информации об операциях с оффшорными активами семьи Экклстоуна, в частности, о том, кто именно распоряжался семейным фондом Bambino.

Однако в недавнем интервью ВВС адвокат Даниэль Амелунг, представляющий интересы Грибковски, проговорился, несколько раз сказав, что именно Экклстоун был тем человеком, которому принадлежало решающее право голоса в делах фонда Bambino. Это не ускользнуло от внимания адвокатов Экклстоуна, которые представили этот косвенный факт в качестве подтверждения позиции своего клиента.

Текст: . Источник: The Daily Telegraph
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости