Гонка в Нью-Джерси может пройти на стационарной трассе

Демонстрационные заезды Red Bull Racing в Нью-Йорке, 2012 год

В конце прошлого года Берни Экклстоун раскритиковал организаторов гонки в Нью-Джерси за нарушение условий контракта. Более того, глава менеджмента Формулы 1 заявил, что право на организацию Гран При может быть передано новым инвесторам.

«В случае с Нью-Джерси удивляет то, что эти люди подписали контракт, – заявил тогда Экклстоун. – Надо полагать, они знали, что подписывали. Им не следовало этого делать. Теперь мы можем подать на них в суд за нарушение контракта…»

Британский Pitpass, ссылаясь на свои источники, утверждает, что в Нью-Джерси для проведения этапа Формулы 1 вместо временной городской трассы может быть построен стационарный автодром. Косвенным подтверждением этой информации могут служить следующие слова Берни Экклстоуна: «Три года назад мы рассматривали вариант проведения гонки на стационарной трассе». Более того, якобы уже есть инвесторы, готовые участвовать в данном проекте.

«Существует изначальный план постройки стационарной трассы длиной 4,68 километра, которая будет соответствовать категории FIA Grade 1, – цитирует Pitpass источник, знакомый с ситуацией. – Формуле 1 повезло, что у потенциальных застройщиков оказалось достаточно терпения, и они не потратили несколько сотен миллионов на другие проекты».

Текст: . Источник: Pitpass
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё