Идея введения драфта в Формуле 1 носится в воздухе

Старт гонки GP2 в Абу-Даби

В марте прошлого года F1News.Ru рассказывал об идее, высказанной Дмитрием Сапгиром, московским предпринимателем и бывшим владельцем команды RFR, выступавшей в Мировой серии Renault. Дмитрия всерьёз беспокоит, что молодые гонщики, вне зависимости от того, насколько они талантливы, выступающие в «младших» категориях, практически не имеют возможности пробиться в Формулу, если не располагают мощной финансовой поддержкой.

Напомним: смелая идея, им тогда высказанная, состояла в том, чтобы распространить на автоспорт заокеанскую практику драфта. Он предложил ввести систему драфта, которая охватывала бы Ф1 и несколько молодежных серий, например, GP2 и Мировую серию Renault. Суть в том, чтобы 5 лучших гонщиков из этих серий гарантированно попадали в Формулу 1, ежегодно в обязательном порядке заменяя пять слабейших гонщиков чемпионата мира.

2 января Autosport опубликовал подборку мнений своих журналистов о том, как можно улучшить Формулу 1. В частности, ассистент редактора журнала Скотт Митчелл пишет о… полезности внедрения системы драфта по принципу американского футбола.

То, о чём пишет Митчелл, в целом совпадает с идеями Дмитрия Сапгира – с той лишь разницей, что он предлагает ограничиться назначением молодых гонщиков на должности резервных пилотов. В общем, идеи носятся в воздухе…


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости