Состояние Шумахера стабилизируется

Михаэль Шумахер

Во время пресс-конференции, прошедшей 31 декабря в госпитале Гренобля, врачи заявили о небольшой позитивной динамике в состоянии Михаэля Шумахера…

Вечером 30 декабря врачи отметили некоторое улучшение и, с согласия семьи, в 20 часов по местному времени провели вторую операцию по удалению гематомы, продолжавшуюся около двух часов.

Сегодня утром Михаэлю провели очередное сканирование головы, показавшее, что состояние стабилизируется и пока нет никаких признаков, которые могли бы свидетельствовать об ухудшении. Михаэль остаётся в состоянии искусственной комы, а температура тела поддерживается на более низком уровне, чем обычно, для оптимизации метаболического состояния мозга.

Жан-Франсуа Пайен: «Сейчас ситуация под большим контролем, чем вчера, но пока нельзя сказать, что его жизни ничего не угрожает. Небольшое улучшение позволило нам провести операцию, которая первоначально не планировалась, но помогла серьёзно снизить внутричерепное давление. Теперь мы получили некоторый запас времени.



Критическое значение имеют ближайшие часы - в интенсивной терапии события порой разворачиваются очень быстро. Семья Михаэля знает, что ситуация остаётся сложной. Ещё есть повод для волнения, пока мы не можем сказать, что одержали победу».

Журналисты итальянской La Gazzetta dello Sport воссоздали ситуацию, которая привела к произошедшему 29 декабря инциденту на горнолыжном спуске - цифрой 3 на фотографии отмечен фрагмент скалы, о которую ударился Михаэль.

Схема инцидента


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё