Хейкки Ковалайнен тренируется на севере Финляндии

Горнолыжный курорт Рука

Погода, мало похожая на декабрьскую, стоит в предновогоднюю неделю даже на севере Финляндии. Зимняя программа тренировок Хейкки Ковалайнена традиционно предполагает едва ли ни ежедневные лыжные кроссы, поэтому он отправился на известный горнолыжный курорт Рука, что в двух часах езды от его родного городка Суомуссалми, однако и здесь в эти дни плюсовые температуры и дождит. Тем не менее, почва всё же покрыта снегом, так что кататься на лыжах можно.

«Сегодня утром отлично пробежала 12-километровый кросс в Рука, – пишет в Twitter Кэтрин Хайд, подруга Ковалайнена. – Теперь пью горячий чай в кафе Lammintupa, дожидаясь, пока Хейкки закончит свою тренировку».

Рассказывая о планах на межсезонье, в эфире финского телеканала MTV3 Ковалайнен говорил: «Я стараюсь поддерживать необходимый режим тренировок, и впереди у меня обычная зимняя программа физической подготовки, типичная для гонщика Формулы 1».

Пока у Хейкки нет контракта на следующий сезон, но он надеется продолжить сотрудничество с Caterham. В интервью F1News.Ru незадолго до конца сезона он подчеркнул: «Если мне не удастся получить место в основном составе какой-либо из команд, тогда придётся пересмотреть планы. Пока я не хочу заниматься ничем другим, хочу продолжать работать в Формуле 1, и это меня мотивирует. Может быть, на более позднем этапе карьеры я решу сменить занятие. Но время ещё не пришло».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости