Состав Caterham может быть подтверждён только в январе

Имена гонщиков, которые будут выступать за Caterham F1, могут быть объявлены только в январе, – сообщает голландский сайт GPUpdate со ссылкой на представителя команды. Таким образом, Гидо ван дер Гарде и прочим претендентам придётся подождать еще пару недель как минимум, прежде чем им станет известно их ближайшее будущее в Формуле 1.

Менеджеры голландца вели переговоры с несколькими командами, в том числе с Sauber, но в минувшую субботу её состав определился окончательно: Эстебан Гутьеррес проведёт в ней ещё сезон, а российскому гонщику Сергею Сироткину досталось место тест-пилота.

Таким образом, вакантными остаются только два места в Caterham и одно – в Marussia. Но если руководители англо-российской команды не раз заявляли, что близки к продлению контракта с Максом Чилтоном, то в Caterham пока никак не обозначили свои предпочтения. При этом число претендентов растёт: помимо Гидо ван дер Гарде, Шарль Пик также надеется остаться в команде Тони Фернандеса; Хейкки Ковалайнен подтвердил, что ждёт ответа из Лифилда, а недавно появились слухи, что Камуи Кобаяши может вернуться в Формулу 1 в качестве гонщика Caterham.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости