Ковалайнен: "Я не собираюсь завершать карьеру"

Хейкки Ковалайнен на Гран При Бразилии

Хейкки Ковалайнен по традиции проводит зимние праздники в Финляндии, поэтому накануне рождественских каникул он вернулся из Швейцарии в свой родной городок Суомуссалми. Но по дороге на северо-восток страны он успел в Хельсинки встретиться с финскими журналистами и рассказать о своих ближайших планах.

«В последние недели я стараюсь поддерживать необходимый режим тренировок, и впереди у меня обычная зимняя программа физической подготовки, типичная для гонщика Формулы 1, – приводит слова Хейкки сайт финского телеканала MTV3. – Единственная разница с прежними годами состоит в том, что контракта на следующий сезон у меня нет».

В 2013-м Ковалайнен выполнял роль тест-пилота команды Caterham, а завершил сезон в команде Lotus, заменяя в двух гонках Кими Райкконена, временно выбывшего из строя из-за срочной операции на позвоночнике. Что касается 2014 года, то пока Хейкки не может сказать ничего определённого.

«Пока я ничего точно не знаю. Впрочем, в моей карьере не раз бывало, когда мне предлагалась работа в ситуациях, когда я не знал, что меня ждёт в будущем, – признал финн. – Наиболее серьёзные переговоры идут с Caterham. Но здесь должно совпасть целое сочетание различных факторов. В любом случае, всё должно проясниться к концу января, когда начнутся тесты. Но я пока не собираюсь завершать карьеру».

Текст: . Источник: MTV3
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости