В Бахрейне прошел первый день шинных тестов

Из-за серьёзных проблем с резиной в этом году в FIA скорректировали регламент уже после окончания чемпионата, разрешив Pirelli провести трёхдневные тесты новых составов, которые готовятся к сезону 2014 года. Все команды получили приглашения, согласились шесть, но в итоге в тестах, стартовавших сегодня в Бахрейне, участвуют только четыре – Red Bull Racing, Mercedes, Ferrari и Toro Rosso.

В Pirelli подготовили множество вариантов составов резины, все шины – с кевларовым, а не стальным кордом – как в концовке минувшего сезона. Тесты проходят по программе шинников – они ставят задачу по скорости и количеству кругов, не сообщая командам, с какими составами гонщики выезжают на конкретную серию.

Команды работают с машинами 2013 года. Сегодня Себастьен Буэми сел за руль Red Bull, Нико Росберг пилотировал Mercedes – оба гонщика проведут на тестах все три дня. В Ferrari работал Педро де ла Роса, в Toro Rosso – Жан-Эрик Вернь. Погода в первый день была тёплой и солнечной, но тесты – частные, публика и журналисты допущены не были, не сообщаются и результаты лучших кругов. Впрочем, на современных машинах с прототипами шин для 2014 года это не имеет смысла, да и привычной работой над скоростью команды не занимались.

Завтра тесты будут продолжены. За рулём Toro Rosso после обеда Жана-Эрика Верня сменит Даниил Квят.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё