Нико Росберг: В 2014-м у нас есть шанс сократить отставание

Нико Росберг

В 2014 году в техническом регламенте Формулы 1 произойдут значительные перемены, связанные с переходом на новые турбированные силовые установки объемом 1,6-литра. Пилот Mercedes AMG Нико Росберг считает, что это пойдет на пользу его команде и даст шанс навязать борьбу Red Bull Racing.

Нико Росберг: «Мы добились значительного прогресса, и сейчас все верят в то, что нам по силам опередить Red Bull. Мы продемонстрировали, что у нас отличная машина, команда выступает на конкурентоспособном уровне, добившись прогресса прошлой зимой. Mercedes набрала обороты, и все, кто в ней работает, верят, что мы можем добиться успеха. Не то чтобы мы раньше не верили, но теперь у нас есть факты, которые это подтверждают.

Я с нетерпением жду следующий год. Для нас это отличная возможность сократить отставание от Red Bull и сделать большой шаг вперед. Но для этого надо не только построить быструю машину, но и создать хороший двигатель. Добиться их слаженной и эффективной работы – сложнейшая задача, но я считаю, что мы готовы к выполнению этой миссии. Здорово, что изменения происходят сейчас, а не год назад, потому что тогда для этого был не самый удачный момент. Сейчас наступило правильное время, и мы готовы к переменам.

Если говорить об изменениях с точки зрения пилота, то я им рад, потому что мне нравится техническая сторона Формулы 1. Я бы даже назвал это страстью, потому что меня очень интересует техника, и я люблю добиваться от неё максимума. Надеюсь, что смогу получить большое преимущество от предстоящих изменений».

Текст: . Источник: ESPN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости