Энтони Хэмилтон: Ди Ресте было достаточно извиниться

F1News.Ru уже рассказывал о тяжбе, которую Энтони Хэмилтон затеял против Пола ди Ресты, чьей карьерой он в свое время занимался. Газета The Daily Telegraph приводит новые подробности разбирательства, продолжающегося в Высоком суде Лондона.

В частности, на заседании в понедельник Хэмилтон-старший заявил, что ди Ресте достаточно было принести извинения, и тогда он не стал бы подавать в суд. Кроме того, выяснилось, что вопреки показаниям, которые Энтони дал на прошлой неделе, он всё-таки получил от своего сына, Льюиса Хэмилтона, деньги в размере 3 млн. фунтов стерлингов.

Хэмилтон судится с ди Рестой, вменяя ему неправомерное досрочное расторжение контракта и потерю доходов, поскольку в 2012 году шотландский гонщик отказался от услуг бывшего менеджера, на что были определённые причины.

Еще раньше, в 2010-м, с Энтони перестал работать собственный сын, менеджером которого он был на протяжении долгого времени. На сегодняшнем заседании суда он признал, что до 2012-го включительно получал от Льюиса по 500 тысяч фунтов в год.

«Я совершенно забыл, что было соглашение между компанией Льюиса и моей компанией (Hamilton Management Group), – цитирует газета слова Хэмилтона. – Счета за 2007-й, 2008-й или 2009-й гг. я ему не отправлял, и он всё выплатил уже после того, как мы прекратили сотрудничать в 2010 году, и продолжал платить по полмиллиона фунтов до 2012-го».

Адвокат Пол Даунс, представляющий интересы ди Ресты, обвинил Хэмилтона в том, что на прошлой неделе он давал «абсолютно недостоверные показания».

«Неправда, – отреагировал Хэмилтон. – Лично мне ничего не платили, но платили моей компании».

Разумеется, Даунс назвал этот ответ лживым и предположил, что забыть о таких вещах невозможно.

Что касается отношений с Полом ди Рестой, то Хэмилтон-старший заявил буквально следующее: «Ему следовало бы вести себя прилично. Не начинать обвинять людей в мошенничестве, если он не может этого доказать. Ему достаточно было принести извинения».

Вердикт по этому делу ожидается не раньше середины января.

Текст: . Источник: The Daily Telegraph
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Предыдущая новость
В Формуле 1 корректируются правила
Следующая новость
Эволюция Ferrari: 375 F1, 1950-1951
Другие новости