Дэвид Уорд поздравил Жана Тодта с победой на выборах

Дэвид Уорд

За несколько недель до выборов президента FIA Дэвид Уорд снял свою кандидатуру, обеспечив Жану Тодту переизбрание на второй срок. Несмотря на полемику двух кандидатов, бывший соперник одним из первых поздравил француза с победой.

Дорогой Жан,

Поздравляю с победой на выборах президента FIA и надеюсь, что ваш предвыборный манифест «Путь вперед» предусматривает новые разбирательства, которыми займется Комиссия FIA по пересмотру устава (SCR).

Как показывает недавно опубликованный отчет I Trust Sport, по качеству руководства FIA может выйти на один уровень с FIFA и Международным Олимпийским Комитетом, если будет выполнять довольно простые действия, в частности, публиковать ежегодный финансовый отчет и применять международные стандарты аудита.

Кроме того, я надеюсь, что будут пересмотрены предложенные некоторыми клубами поправки к уставу, а именно исключение из выборного листа вице-президента по спортивным вопросам, а также уменьшение порога голосов для выдвижения своей кандидатуры на выборах.

Я верю, что за время второго срока вы будете поощрять SCR в анализе этих реформ. Если они будут приняты, то улучшат прозрачность, финансовую отчетность и демократичность FIA.

С наилучшими пожеланиями, Дэвид Уорд

Текст: . Источник: Pitpass
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости