Дэвид Уорд снял свою кандидатуру с президентских выборов

Кандидат в президенты FIA Дэвид Уорд отказался от участия в предстоящих выборах, так что действующий президент Жан Тодт останется во главе федерации на следующий срок.

Платформа Уорда строилась на критике Тодта - он обвинял его в использовании служебного положения, чтобы заручиться гарантированной поддержкой национальных клубов и федераций, но не получил должной поддержки - именно так он объяснил своё решение в официальном письме об отказе от выборов.

Дэвид Уорд: «Я хочу подтвердить свой отказ выставлять кандидатуру на президентских выборах в FIA 2013 года. Мне не удалось собрать необходимое число региональных вице-президентов, поэтому я хочу поздравить Жана Тодта, который останется президентом на второй срок.

Я имел честь работать на различных должностях в федерации и Фонде FIA на протяжении двадцати лет - это был очень полезный опыт, как с профессиональной, так и с личной точки зрения. Я хотел бы поблагодарить сторонников моей кампании, всех тех, кто заявил о готовности меня поддержать. Я желаю всем своим друзьям и коллегам всего наилучшего в деле дальнейшего развития федерации и повышения её роли в автоспорте и автомобилизме».

Текст: . Источник: FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости