Росс Браун: Главное достижение? Победа Brawn GP

Дженсон Баттон и Росс Браун на церемонии награждения FIA (2009 год)

Росс Браун добивался успеха во многих командах, но главным достижением считает победу в чемпионате 2009 года. После заявления Honda об уходе из Формулы 1 существование команды оказалось под вопросом, но на предсезонных тестах британский инженер вместе с Дженсоном Баттоном и Рубенсом Баррикелло представил быструю машину Brawn GP, которая позволила команде выиграть шесть из семи первых гонок, а по итогам сезона - завоевать титул и Кубок конструкторов.

Росс Браун: «Совершенно неожиданным оказался успех Brawn GP, когда мы выиграли титул, несмотря на все сложности. Команда была очень близка к закрытию, но нам удалось сохранить ее и выиграть титул. Это был особый момент.

Мы не знали, как назвать команду. У нас было несколько вариантов, но они меня не устраивали. Один из них – Pure Racing, но он никому не нравился. Предложение назвать команду Brawn GP стало большой честью для меня».

Рассуждая о гонщиках, с которыми он сотрудничал, Росс особенно выделил Михаэля Шумахера: «Михаэль – лучший из тех гонщиков, с которыми я когда-либо работал. Почему? Тогда всё собралось воедино: полное взаимопонимание, успешная совместная деятельность… У нас была отличная команда даже в периоды неудач. Некоторые люди оставались сильны даже в самые сложные времена, а Михаэль был уникальным гонщиком».

Текст: . Источник: The Mirror
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости