Инвесторы из Гонконга готовы купить Нюрбургринг?

Логотип Нюрбургринга

F1News.Ru не раз рассказывал о финансовых проблемах, которые в последние годы испытывал Нюрбургринг. Одно время проведение Гран При Германии было под вопросом, но Берни Экклстоун пошел навстречу владельцам автодрома, и гонка в июле 2013 года успешно состоялась.

Тем не менее, финансовые вопросы до сих пор остаются, и трасса выставлена на продажу. На прошлой неделе в её приобретении было отказано немецкому автоклубу ADAC, чьё финансовое предложение не устроило нынешних владельцев автодрома. Немецкий деловой еженедельник WirtschaftsWoche пишет о том, что интерес к автодрому проявляет гонконгская компания La Tene Capital, готовая заплатить 275 миллионов евро.

Однако в Германии довольно скептически относятся к этим потенциальным инвесторам. Местная пресса пишет о том, что La Tene Capital была зарегистрирована в июне этого года. Кроме того, компания предлагает оплатить покупку автодрома не наличными средствами, а облигациями. После приобретения Нюрбургринга, La Tene Capital намерена провести IPO, и за вырученные на бирже средства провести погашение выпущенных облигаций. WirtschaftsWoche довольно скептически оценивает перспективы подобной сделки и пишет о том, что она, скорее всего, не состоится.

Текст: . Источник: Wirtschafts Woche
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё