Джон Бут: Мотивация команды важна не меньше, чем деньги

Джон Бут

Несмотря на скромные результаты в Бразилии, Marussia удалось сохранить десятую строчку в Кубке конструкторов, которую она удерживала с начала сезона. По словам руководителя команды Джона Бута, это достижение мотивировало сотрудников не меньше, чем возможность получить призовые.

«Это достижение мотивировало команду и придало уверенности в том, что мы движемся вперед, – заявил Джон Бут в интервью Sky Sports. – Кроме того, оно дало нам настоящий прилив сил в подготовке к следующему году.

В конце концов, гонка в Бразилии прошла успешно. На первых кругах на сухой трассе у гонщиков возникли сложности, ведь нужно было запомнить точки торможения, оценить уровень сцепления и так далее. На первом отрезке им пришлось нелегко, но после пит-стопа они начали прогрессировать».

Когда пошёл небольшой дождь во второй половине гонки, в Marussia пристально следили за Caterham, но не собирались переходить на дождевую резину...

«Мне кажется, в Caterham надеялись рискнуть во время дождя, именно поэтому Шарль Пик очень долго оставался на трассе, – продолжил руководитель команды. – Мы решили проехать более длинные отрезки, чтобы сохранить преимущество, если пойдет дождь.

Интерпретировать погодные условия оказалось непросто: наш наблюдатель сообщил, что в 12-м повороте шел дождь, но затем мы узнали, что в четвертом повороте осадки прекратились. В любом случае мы не планировали переходить на дождевые шины. Борьба была плотной – могло быть много сходов».

Десятая позиция в Кубке конструкторов, по некоторым оценкам, принесёт Marussia 14 миллионов долларов, однако руководитель команды уверен, что не меньшую роль играет настроение команды.

«Финансовая ситуация почти не изменится, но главное – настрой команды, – пояснил Джон Бут. – Вы бы видели реакцию наших парней после финиша! Это невероятно! Складывалось впечатление, что мы выиграли невероятно сложную гонку. Я уверен, что на нашей базе в Бэнбери восприняли эту новость столь же радостно.

Следующая цель – регулярно проходить во вторую часть квалификации. Сейчас нам не хватает для этого менее 1%, так что надо решить эту проблему, а затем мы задумаемся об очках».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё