Хауг: Решение создать заводскую команду дает результаты

Норберт Хауг

В конце 2009 года руководство Mercedes-Benz решило создать на базе Brawn GP заводскую команду, и на четвёртый год своего существования она добилась лучшего результата, завоевав вторую строчку в Кубке конструкторов. По мнению бывшего руководителя Mercedes Motorsport Норберта Хауга, команду ждет успешное будущее...

«В конце 2009 года мы приняли верное решение, создав собственную заводскую команду, - заявил Норберт Хауг в интервью немецкому радио Sport1. - Я рад, что сейчас она выступает успешно. Благодаря Нико Росбергу и Льюису Хэмилтону Mercedes в отличной форме, и я считаю, что у них есть шанс побороться за титул.

Впрочем, мне кажется Себастьян Феттель продолжит побеждать. Едва ли мы когда-либо видели подобный период доминирования, разве только во времена Михаэля Шумахера. Себастьян великолепно понимает современные машины. Кроме того, не думаю, что в Red Bull Racing хуже подготовятся к следующему сезону.

Переход на новые двигатели открывает интересные перспективы, но в данный момент сложно делать прогнозы. Я не уверен, что к первой гонке три производителя моторов Renault, Ferrari и Mercedes создадут двигатели, которые не будут уступать друг другу. Впереди самая масштабная техническая революция за последние 25 лет, но в Mercedes начали разрабатывать двигатель нового поколения еще пять лет назад.

Требования к аэродинамике должны пересматриваться каждый год, поскольку скорости растут, и это может привести к угрозе безопасности».

Текст: . Источник: Sport1.de
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости