Нико Росберг: Пятая позиция - неплохое завершение сезона

Нико Росберг

После успешной квалификации в Интерлагосе, где Нико Росберг завоевал вторую позицию, пилот Mercedes финишировал лишь пятым в Гран При Бразилии. Тем не менее, этого оказалось достаточно, чтобы команда сохранила вторую строчку в Кубке конструкторов. В традиционном видеоблоге немецкий гонщик подвел итоги уик-энда и рассказал о вечеринке после финиша.

Нико Росберг: «В целом, успешный уик-энд: мы стремились завоевать вторую строчку в Кубке конструкторов и в итоге опередили Ferrari на шесть очков. Это здорово!

Утром в воскресенье я говорил со своими механиками о том, что вечеринка не гарантирована – всё зависит от результата. Позиция в Кубке конструкторов очень важна для команды. Хотя Гран При Бразилии – финальная гонка сезона, мы не стали бы веселиться после финиша, если бы мы упустили второе место в чемпионате. Здорово, что нам удалось его сохранить. Я очень рад за команду. Каждый из нас получил бонус за то, что Mercedes закончила сезон на второй строчке.

Если говорить об уик-энде в целом, из-за дождя квалификация получилась сложной, но мы неплохо справились и максимально использовали свой шанс. В гонке мне не хватало скорости. Кроме того, в воскресенье мы использовали консервативный подход, чтобы заработать очки и опередить Ferrari. В результате я потерял много позиций. В любом случае, пятое место – это неплохое завершение сезона.

Теперь я с нетерпением жду возвращения домой – хочу поваляться на диване и ничего не делать. Очень скоро начнётся напряженный период подготовки к следующему сезону, в котором мы постараемся добиться успеха. Впереди интересное межсезонье. Надеюсь, гонка доставила вам удовольствие».

Текст: . Источник: официальный сайт гонщика
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё