Джон Бут: Итог сезона - заслуга всей команды

В Marussia празднуют десятое место в Кубке конструкторов

Marussia удалось отстоять столь важную для команды десятую строчку в Кубке конструкторов. Жюль Бьянки блестяще провел гонку, опередив не только напарника, но и Гидо ван дер Гарде, а Макс Чилтон смог финишировать во всех гонках сезона...

Жюль Бьянки (17-й): «Отличная работа всей команды по ходу фантастического сезона – мы заслужили десятую позицию в Кубке конструкторов. Спасибо всем за напряженную работу и стремление максимально раскрыть потенциал машины во всех гонках, вплоть до финальной.

Я отлично стартовал и в хорошем темпе проехал первый круг, но через некоторое время шины Medium начали гранулироваться, а пилотировать стало крайне сложно. В итоге пришлось уступить позицию. Я знал, что впереди длинная гонка, поэтому смирился с этим. Я понимал, что на более жестком составе баланс улучшится, поэтому постарался стойко перенести трудности, а на двух следующих отрезках максимально раскрыл потенциал машины, чтобы добиться прогресса.

Здорово, что мы не только сохранили десятую строчку в Кубке конструкторов, но и опередили Caterham в гонке. Это очень важный и успешный сезон для меня лично, я с нетерпением жду момента, когда мы вместе выйдем на следующий уровень в 2014-м».

Макс Чилтон (19-й): «В гонке было сложно сориентироваться, поскольку по ходу уик-энда мы работали только в дождевых условиях. Перед стартом я проехал несколько установочных кругов, чтобы скорректировать настройки и оптимизировать баланс.

В середине гонки мне пришлось нелегко – в любой момент мог пойти дождь, но я знал, что нужно оставаться на трассе и быть готовым к любому развитию событий, особенно к переменам погоды. На последнем отрезке возникла вибрация переднего левого колеса – из-за неё я терял время, поэтому мне пришлось совершить незапланированный третий пит-стоп.

Я хочу поблагодарить всю команду, особенно моих механиков за блестящий сезон. Я горжусь тем, что финишировал во всех 19 гонках, но это результат потрясающей работы команды».

Джон Бут, руководитель команды: «Мы удерживали десятую строчку в Кубке конструкторов по ходу всего сезона и смогли сохранить её в Бразилии, успешно завершив свою работу. Гонка в Интерлагосе по праву считается самой непредсказуемой в чемпионате: по ходу 71 круга нужно было быстро принимать решения и реагировать на изменения погоды, ведь в любой момент мог пойти дождь.

Этот год помог нам закалить характер. В начале мы имели заметное преимущество над Caterham, но в середине сезона немного отстали от соперников. В финальной стадии чемпионата мы напряженно работали, смогли сократить отставание от Caterham и насладились борьбой с ними. Успешное выступление нашей команды в США стало отличным предвестником успешной финальной гонки в Интерлагосе.

Нам не удалось поработать на сухой трассе в пятницу и субботу, поэтому перед гонщиками стояла непростая задача: они никогда не выступали на этой трассе прежде, но им пришлось с самого начала раскрыть свой потенциал. На каждом отрезке гонки они прибавляли в скорости, а в конце, несмотря на небольшой дождь, Жюль идеально пилотировал на шинах Hard, создав отрыв от Гидо ван дер Гарде.

Итог этого сезона – заслуга всей команды, напряженно работавшей по ходу всего года, как на трассе, так и на нашей базе в Бэнбери. Отличная работа Жюля и Макса – они великолепно провели дебютный сезон, справившись со своей задачей. Кроме того, мои поздравления Максу – он добился отличного результата, финишировав во всех гонках сезона. Это доказывает его мастерство и фантастическую надежность команды.

Наконец, результат Гран При Бразилии – это достижение не только нашей команды, но и поставщиков двигателей из компании Cosworth. Мы работали на протяжении четырех сезонов, я хочу поблагодарить их за сотрудничество, а также всех наших партнеров, которые разделили с нами этот путь».

Текст: . Источник: пресс-служба Marussia F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё